• 16

    Oct

    Kepepet

    Hi, Sob…mungkin pembahasan ini agak telat..tapi aku mau nanya kalian waktu hari minggu tanggal 14 oktober 2012 jam 19:00 WIB ada nonton gak acara di Metro TV Golden Ways nya Bpk.  Mario Teguh gak ??yang membahas tentang The Power Of Kepepet ??? jika kalian sudah nonton kalian pasti sudah tahu apa yang akan di bahas di blog ini dan jika belum di simak aja dech :) sedikit aku ambil pertanyaan ke audience dari Bpk. Mario Teguh yang aku ingat: - Anda bekerja dengan gaji di bawah satu juta, kemudian tanpa sebab anda di pecat dari tempat anda bekerja tersebut dan di saat bersamaan istri anda atau orang yang anda sayangi masuk rumah sakit dan membutuhkan biaya minimal 5 juta malam ini juga kalau tidak nyawa istri anda tidak akan tertolong. Apa yang anda lakukan sedangkan ada tidak m
  • 15

    Oct

    Selamat Hari Raya Idul Adha 1433 Hijriah

    Lebaran Idul Adha tahun ini sangat beda dengan Lebaran idul adha di tahun-tahun sebelumnya. biasanya setiap lebaran selalu berkumpul dengan seluruh anggota keluarga sambil menikmati hidangan khas lebaran. tapi untuk di tahun ini Lebaran harus kulalui sendiri tanpa adanya keluarga….ya karena sekarang aku stay di tempat yang sangat jauh dengan seluruh keluargaku dan sahabat-sahabatku. Ingin sekali aku pulang ke tempat asalku di lebaran Idul Adha ini tapi yang namanya tugas dan tanggung jawab harus aku jalani walaupun harus berpisah dengan keluarga yang aku cintai. Idul adha atau juga biasa di sebut Idul Qurban adalah salah satu hari yang ku tunggu2 di setiap tahunnya. Melalui Blog ini dan di Idul Adha ini aku Mohon maaf yang setulus2nya dari lubuk hati yang paling dalam… mohon
  • 15

    Oct

    Good Communication & Peace

    sumber gambar humas narotama Hi, Aku mengangkat Topik Communication & Peace karena sekarang ini di negara yang terkenal dengan Cinta Damai ini kita sering sekali kita mendengar atau melihat langsung yang namanya Tawuran baik itu Tawuran Pelajar ataupun Tawuran antar warga dan semuanya tidak jelas apa yang menjadi penyebab tawuran tersebut. mungkin penyebab utamanya adalah missed communication . Good Communication & Peace adalah 2 hal yang saling keterkaitan. ..kenapa ??? karena  dengan komunikasi yang baik akan tercipta perdamaian dan tidak akan ada perdamaian tanpa komunikasi yang baik. Komunikasi adalah pembicaraan dua arah baik secara perorangan maupun kelompok,  baik  secara lisan maupun tulisan atau penyampaian uneg-uneg atau pendapat demi terciptanya sebu
  • 9

    Oct

    Uang Receh

    Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh Bismillahirohmanirrohim Hai Sob, sumpah dah lama banget aku gak utak - atik ini blog, apalagi posting…hehehehe :P . ngumpul2 ama komunitas bblogger , sama keluarga dan sahabat :( jadi kangen nich :( , ya maklum lah sekarang aku stay di salah satu pulau di indonesia yang bisa di bilang sangat jauuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhh dari kota asalku. o..ya tadi malam aku merenung sendiri di mess, nonton TV, Bongkar2 lemari and aku melihat tayangan berita di TV tentang seorang ibu yang nekat hendak bunuh diri karena tidak bisa membiayai anaknya yang sedang sakit…Sungguh ironis sekali, rasa terharu dan sedih dan hampir meneteskan air mata. andaikan aku orang kaya ingin sekali rasanya membantu. nah sewaktu aku lagi bongkar2 lemari, aku menemukan beb
  • 7

    Feb

    HATI - HATI PENIPUAN VIA EMAIL !!!!!

    Certificate Deposit Palsu Si Doi Belakangan ini makin banyak modus - modus penipuan baik offline maupun online, oleh sebab itu kita harus extra hati - hati jangan sampai terpancing dengan hal -hal yang sangat menggiurkan dan di luar logika. kita sudah sering dengar baik di media cetak maupun elektronik, orang - orang yang menjadi korban penipuan tersebut, ada yang melalui SMS, facebook atau media -media lainnya yang menyatakan Anda mendapat undian berhadiah senilai Rp. 100,000,000 bahkan lebih silahkan hubungi no 08xxxxxx, kalau di teliti padahal mereka sama sekali tidak pernah ikut undian tersebut dan pihak penyelenggara tidak pernah mengadakan undian tersebut, tapi ada saja yang mudah tertipu, mungkin karena tergiur dengan iming2 uang yang begitu banyak dan mereka mudah di suruh mel
  • 27

    Dec

    #Preman Berseragam

    sumber gambar google ” Atas nama negara engkau bekerja, engkau tampak gagah dan berwibawa, di balik topimu dan baju seragam, kau hanyalah sipil bersenjata “ kutipan di atas adalah sebagian lirik lagu dari salah satu Band Underground Indonesia. sebagai ungkapan akan kekecewaan rakyat kepada pemerintah dan aparat keamanan di negeri ini. di mana kasus-kasus kekerasan dan pelanggaran HAM di lakukan oleh oknum - oknum dari aparat keamanan yang seharusnya melindungi masyarakat contoh : Kasus Munir, Salemba dll yang sampai saat ini belum juga selesai dan yang paling baru kasus Mesuji yang juga melibatkan oknum - oknum dari aparat keamanan. kalau semua aparat keamanan yang seharusnya melindungi rakyat kelakuannya kayak Preman lebih baik tidak usah ada aparat keamanan lagi yang han
  • 26

    Dec

    Hidayah #1

    Hai Sob, Cerita ini saya ambil dari kiriman email dari salah seorang rekan kerja di kantor saya, semoga ini bermanfaat dan memberi cahaya iman di kehidupan kita. Betapa Kecilnya Kita di Hadapan Allah Kuasa ALLAH, Satu Gereja Masuk Islam Ini Kisah Nyata Seorang Pemuda Arab Yang Menimba Ilmu Di Amerika Rabu, 22 Februari 2006 silam. Ada seorang pemuda arab yang baru saja me-nyelesaikan bangku kuliahnya di Amerika.Pemuda ini adalah salah seorang yang diberi nikmat oleh Allah berupa pendidikan agama Islam bahkan ia mampu mendalaminya.Selain belajar, ia juga seorang juru dakwah Islam. Ketika berada di Amerika , ia berkenalan dengan salah seorang Nasrani.Hubungan mereka semakin akrab, dengan harapan semoga Allah SWT memberinya hidayah masuk Islam. Pada suatu hari mereka berdua berjalan-jal

Author

Follow Me