• 9

    Nov

    From Zero To Hero

    10 November 1945 di kota Surabaya 67 tahun yang lalu, para pemuda indonesia berusaha mati-matian untuk mempertahankan negara ini dari bangsa penjajah…mereka rela mati demi mempertahankan negara ini demi satu kata MERDEKA….!!!!!!! Kini 67 tahun sudah kita menikmati indahnya kemerdekaan tapi masih banyak penjajahan di negeri ini, bukan dari bangsa lain tapi melainkan antar sesama bangsa sendiri dan faktor utamanya EKONOMI…!!!!! Penganguran, Tingkat Kemiskinan Meningkat, Penggusuran, Korupsi, Tawuran Pelajar, Tawuran Masyarakat, Konplik Sara sampai tindakan Terorisme hampir setiap hari ada di berita baik media cetak maupun elektronik, Apakah itu yang di namakan MERDEKA….!!! Tidakan kriminalitas, Perampokan, Penjambretan, Gendam, Pencurian, Penjarahan dll hampir se
  • 16

    Oct

    Kepepet

    Hi, Sob…mungkin pembahasan ini agak telat..tapi aku mau nanya kalian waktu hari minggu tanggal 14 oktober 2012 jam 19:00 WIB ada nonton gak acara di Metro TV Golden Ways nya Bpk.  Mario Teguh gak ??yang membahas tentang The Power Of Kepepet ??? jika kalian sudah nonton kalian pasti sudah tahu apa yang akan di bahas di blog ini dan jika belum di simak aja dech :) sedikit aku ambil pertanyaan ke audience dari Bpk. Mario Teguh yang aku ingat: - Anda bekerja dengan gaji di bawah satu juta, kemudian tanpa sebab anda di pecat dari tempat anda bekerja tersebut dan di saat bersamaan istri anda atau orang yang anda sayangi masuk rumah sakit dan membutuhkan biaya minimal 5 juta malam ini juga kalau tidak nyawa istri anda tidak akan tertolong. Apa yang anda lakukan sedangkan ada tidak m
  • 9

    Oct

    Uang Receh

    Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh Bismillahirohmanirrohim Hai Sob, sumpah dah lama banget aku gak utak - atik ini blog, apalagi posting…hehehehe :P . ngumpul2 ama komunitas bblogger , sama keluarga dan sahabat :( jadi kangen nich :( , ya maklum lah sekarang aku stay di salah satu pulau di indonesia yang bisa di bilang sangat jauuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhh dari kota asalku. o..ya tadi malam aku merenung sendiri di mess, nonton TV, Bongkar2 lemari and aku melihat tayangan berita di TV tentang seorang ibu yang nekat hendak bunuh diri karena tidak bisa membiayai anaknya yang sedang sakit…Sungguh ironis sekali, rasa terharu dan sedih dan hampir meneteskan air mata. andaikan aku orang kaya ingin sekali rasanya membantu. nah sewaktu aku lagi bongkar2 lemari, aku menemukan beb
  • 14

    Nov

    #Bosan Jadi Pegawai ???????

    Bosan jadi pegawai ???? judul blog yang aku buat mungkin sama seperti acara salah satu stasiun TV swasta Nasional. bosan jadi pengawai mungkin itu yang di alami diriku dan mungkin kebanyakan pegawai baik swasta maupun pemerintahan di negeri ini. ya kata orang pegawai itu punya perinsip atau moto P6 atau ” Pergi Pagi2 Pulang Petang2 Penghasilan Pas2an….yah memang seperti itu kenyataannya,. kita tidak punya waktu untuk berlibur atau menikmati hidup karena kita selalu terbelenggu oleh waktu kerja, belum lagi under pressure atau omelan2 dari atasan yang membuat telinga kita pekik danmembuat kita stress. Seseorang yang sukses bukan dia seorang Manager atau Direktur Perusahaan, tapi seorang yang sukses adalah seseorang yang dapat menikmati hidup tanpa dia harus kekurangan dalam ha
  • 9

    Nov

    #Pahlawan Keluarga

    Besok (Hari ini) tanggal 10 November…hari di mana berpuluh-puluh tahun yang lalu pejuang kita arek-arek Suroboya berjuang mempertahankan tanah air kita dari tangan penjajah. Ratusan bahkan mungkin ribuan pejuang kita gugur di medan pertempuran pada hari itu. Oleh karena itu setiap tanggal 10 November di peringati sebagai hari pahlawan untuk mengenang jasa2 mereka yang telah gugur untuk mempertahankan bangsa ini. Di zaman sekarang memang sudah tidak ada lagi pahlawan atau pejuang2 yang berperang melawan penjajah. Tetapi pasti kita semua mempunyai tokoh atau sosok yang kita anggap sebagai Pahlawan, contohnya Guru yang sering di sebut sebagai Pahlawan tanpa tanda jasa, TKI yang sering di sebut sebagai Pahlawan devisa dan masih banyak lagi pahlawan2 atau pejuang2 yang rela berkorban unt
-

Author

Follow Me